Настройка FreePBX Distro часть 2

Автор: | 11.12.2016

Первоначальную настройку мы сделали, теперь необходимо создать внутренние номера. Процедура проста до безобразия. Заходим в меню Приложения (Applications) и выбираем пункт Внутренние номера (Extenshions).

По умолчанию уже выбрано SIP устройство, SIP это основной протокол с которым работает астериск, поэтому именно его мы и будем использовать. Жмём кнопку Сохранить (Submit).

В новом окне заполняем несколько полей, это Внутренний номер (User Extension) пользователя я буду использовать 1088, вы же можете использовать что угодно, только не забывайте что номер состоит только из цифр, Отображаемое имя (Display Name) – здесь задаём имя для номера, латинские буквы и цифры.

В разделе опции устройства (Device Options) уже сгенерирован пароль (secret), можете поменять на свой или оставить как есть.

В разделе iSymphony Settings рекомендую поставить пункт Create User в No. Далее можно включить Голосовую почту и задать пароль на нее. В разделе Опции записи (Recording Options) мы можем установить какие разговоры для этого номера будут записываться

Затем жмём кнопку Сохранить (Submit) в самом низу и красную Применить изменения (Apply Settings). Для тестирования нашего пользователя вы можете использовать любой софтфон подключив его к Астериску с параметрами Login – 1088. Pass – тот что указан в secret и адрес сервера – ваш публичный IP.  Наберем с него *65 – система продиктует вам ваш внутренний номер. Все остальные номера заводятся точно так же.

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *