Настройка IP-телефона Grandstream GXV3000 для Asterisk.

Автор: | 17.09.2017

В прошлый раз мы настроили наш Asterisk для работы с видео звонками. Раз уж такая фишка имеется то грех ей не пользоваться. Рассмотрим пример подключения IP-телефона Grandstream GXV3000. Настраивать будем через веб интерфейс. После подключения телефона к сети и его загрузки на экране отобразится IP адрес нашего Grandstream GXV3000. Вводим этот адрес  в браузере, перед нами откроется окно авторизации

По умолчанию пароль admin. Вводим и попадаем на вкладку advanced settings

Первым делом смените пароль администратора в поле Admin Password. Остальное можно не трогать. Переходим на вкладку Basic Settings.

После внесения каких либо изменений всегда сохраняйте их нажатием кнопки внизу страницы “update”, иначе изменения не будут приняты.

 

Настраиваем временную зону а также можно изменить параметр вывода времени и даты на дисплее. Теперь перейдем в настройки Account 1-3. Все три вкладки идентичны. Если вы используете одну учетную запись то остальные отключите.

Заполняем поля как на рисунке. Прокручиваем ниже.

Выставляем приоритет кодеков. PCM – это кодек G.711, a-law и u-law соответственно. Также выбираем видео кодеки, лучший результат дает применение H.264. На этом настройка закончена, посмотреть результаты можно на вкладе Status

Как видите наш аккаунт зарегистрирован. Если вы настраивали Asterisk по статьям написанным ранее то у вас будут работать видео звонки. Читайте так-же:

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *